Запрет для водителей: за парковку во дворе дома ждет штраф

Запрет для водителей: за парковку во дворе дома ждет штраф

Источник фото: владивосток.онлайн

Главная радость для жильцов многоквартирных домов - с 1 января 2020 года в России вступят в силу новые штрафы для водителей. Взыскания касаются владельцев коммерческого транспорта и автолюбителей, сообщает "Вести: Приморье".

С 1 января 2020 года ГИБДД официально наделят полномочиями штрафовать водителей "ГАЗелей", которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах, ведь такие машины, как правило, занимают сразу два парковочных места. Штраф за парковку коммерческого транспорта во дворе – от 1 до 5 тыс. рублей. Ограничение будет распространяться как на обычных водителей (физлиц), так и на организации. При этом для юрлиц введут повышенный штраф.

То же касается и каршеринговых машин. Теперь за занятые во дворе места собственники автомобиля будут получать такие же штрафы, как и обычные юридические лица. Такой шаг может поспособствовать появлению дополнительных свободных мест для парковки жильцов, отмечается на портале autostat.ru. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 4

  1. Иван от 23.12.2019 21:26
    Всё запреты,штрафы,а когда уже введут на запрет такого "правительства" и штрафы им за такую работу?
  2. Svetlana Bulekina от 23.12.2019 17:55
    Теперь начнут гаражи покупать, а то привыкли возле дома машину ставить, вышли сели и поехали, пройтись пешком лень до гаража, вот теперь физ.терапия для водителей.
  3. Мухомор от 23.12.2019 08:59
    Вот только действовать это будет в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Из серии - лишь бы вякнуть.
  4. горожанин от 22.12.2019 10:55
    дворы должны быть свободны от машин, нет парковочного места-не покупай машину как в японии. утром выходишь из подъезда -вонь от выхлопных газов страшная,стоят дымят,хотя в ПДД написано .-с вкл .двигателем на придомовой территории разрешено не более 5 минут,но быдло дымит своими 15-ти летними ведрами

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...