«Терминал Астафьева» продолжает проводить собственную социальную программу в Находке. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Новые квартиры, окна и балконы, детские площадки, зеленые насаждения, оборудование для учебных учреждений, работа автопоезда «Здоровье» – «Терминал Астафьева» продолжает проводить свою собственную социальную программу в Находке. С подробностями Андрей Мозговой.

Один из самых масштабных проектов, реализуемых терминалом в микрорайоне Астафьева — расселение из ветхого жилья. В 2019-м ещё 17 семей переехали из барака в новые благоустроенные квартиры. А всего на эту программу за два года предприятие выделило около 90 миллионов рублей. Также «Терминал Астафьева» улучшает жилищные условия находкинцев, продолжая программу остекления окон и балконов в домах. В подшефной школе «Полюс» отремонтировали кабинеты географии, спортзал, медицинский блок и санузлы, и т.д.. Всего "Терминал Астафьева" выделил школе 3,5 миллиона рублей.

Екатерина Тюкавкина, заместитель директора СОШ №1 «Полюс»: «Кабинет трудов, технологии — там поменяли мебель. Сделали кабинет, ну, игрушка. Нужно сказать большое спасибо «Терминалу Астафьева». Сама бы школа не смогла бы всё это сделать».

«Терминал Астафьева» участвует и в федеральной программе диспансеризации взрослого населения. Благодаря выделенным средствам предприятия в Находке организована работа медицинского автопоезда «Здоровье». Специалисты провели выездные медосмотры на предприятиях и организациях города.

Валерий Коляда, главный врач Находкинской городской больницы: «Большая и очень важная задача — это диспансеризация населения. Как известно болезнь проще предупредить, чем её вылечить. Я хотел бы отметить неоценимую помощь «Терминала Аствфьева», благодаря которой мы смогли привлечь на территорию Находкинского городского округа автопоезд «Здоровье», что позволило увеличить охват жителей диспансеризацией».

По доброй традиции уже третий год для самых маленьких жителей микрорайона Астафьева компания проводит новогодний утренник.

Дед Мороз и Снегурочка с детсадовцами водили хороводы, играли в подвижные игры, танцевали. Под весёлый смех малышей прошёл этот праздник, по окончанию которого каждый ребёнок получил подарок.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...