Медработники получат единовременные компенсации

Медработники получат единовременные компенсации

Источник фото: pixabay.com

Медицинским работникам, впервые прибывшим на работу в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО), выплатят единовременные компенсации. Такая норма содержится в постановлении правительства, которое вступает в силу 3 января, сообщает "Вести: Приморье".

Постановление касается врачей и фельдшеров, впервые прибывших на работу в закрытые административно-территориальные образования, которые обслуживаются государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства.

Им будут выплачены единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллион рублей для врачей и 0,5 миллиона рублей для фельдшеров, отмечает «Парламентская газета».

Чтобы получить выплату, нужно заключить с медицинской организацией соответствующий договор, по которому медицинский работник должен будет проработать на указанной должности в течение 5 лет со дня выплаты. Если трудовой договор будет прекращен досрочно, то врачу придётся вернуть часть компенсации пропорционально неотработанному времени.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...