"Внезапный" волновой циклон угрожает побережью Приморья

5 января на территории Приморского края, находящейся в зоне действия антициклона, ожидается в основном солнечная и без осадков погода. При этом ветер на побережье ослабеет. Температура воздуха ночью -15 °С -25 °С, местами до -32 °С, на побережье до -10 °С; днем -11 °С -20 °С, на побережье -4 °С -10 °С.

6 января антициклон сдвинется на японские острова. Приморский край окажется в западной периферии антициклона, поэтому закачка холодного воздуха с севера ослабеет и на регион начнет поступать более теплый воздух с юга. Днем 6 января на юге края местами воздух прогреется до +2 °С. В целом день ожидается теплый и спокойный. Температура воздуха от +2 °С на юге края и до -10 °С на севере края. При этом ветер везде ослабеет. Во второй половине дня местами появится облачность, и влажность будет увеличиваться.

В ночь с 6 на 7 января антициклона покинет японские острова, но в этот день произойдет зарождение мощного циклона в Желтом море. Также в эту же ночь на Приморье выйдет небольшой западный циклон. Все эти барические образования начнут взаимодействовать! В Приморском крае ожидается потепление и начнется неустойчивая погода. Мощный циклон пройдет мимо Приморья по югу Японского моря, но может повлиять на край, путем образования волнового циклона в близи прибрежных районах края, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Маглипогода.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...