Новые детали в деле стоматолога из Уссурийска

Стоматолог клиники из Уссурийска правомерно отказал пациентке с ребенком, которая требовала удалить зуб ее внуку. Таковы предварительные выводы проверки, которую проводят сотрудники СКР по Приморскому края, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

При этом наш источник пояснил, что СКР занимается проверкой исключительно факта отказа в предоставлении медицинской помощи, а проверкой фактов о физическом насилии доктора в отношении пациентки занимается полиция. 

Напомним, что в начале января в Уссурийской стоматологической поликлинике разразился громкий скандал. Женщина с малолетним ребенком обвинила сотрудника медучреждения в отказе в оказании медицинской помощи, а также в физическом насилии в отношении ее. Женщина утверждала, что в результате этого получила перелом пальцев и сотрясения мозга.

В свою очередь, стоматолог из Уссурийска утверждает, что не наносил ударов ни женщине, ни ее ребенку. Он пояснил, что инстинктивно выхватил телефон из рук пациентки, когда та поднесла гаджет слишком близко к лицу медика. Что касается обвинения в отказе оказать медпомощь, то стоматолог утверждает, что не отказывал внуку женщины в медицинской помощи. Ему был поставлен диагноз «хронический периодонтит». Стоматолог посоветовал женщине отвести ребенка к педиатру, поскольку заподозрил, что причиной плохого самочувствия ребенка могло быть ОРВИ. Та, в свою очередь, требовала удалить сыну зубы, хотя показаний для этого не было.

В результате полиция и СКР начали проверку по этому делу. Заявительница была направлена на прохождение судебно-медицинского обследования. Стоматолог с 9 января ушел на больничый.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Пенсионерка от 14.01.2020 12:11
    Было сразу понятно что пропитая в ноль бабенка пришла " отыграться" а заодно и бабла срубить, взяла внука у ещё не отошедшей от пьянки дочурки и продолжила новогоднее шоу в стиле " все ей должны", будет другим неповадно если эту наглюку накажут админ. Штрафом не только за оскорбление личности, но и за запущенное здоровье ребёнка у которого едва выросшие зубики уже гниют на корню которые ей легче выдрать, чем заниматься продолжительным лечением.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...