Промежуточные итоги скандала в клинике Уссурийска: стоматолог - на больничном, пациентку - проверяют

Стоматолог из Уссурийска, который якобы избил женщину с трехлетним ребенком на руках, не наносил ударов ни женщине, ни ее сыну. Он пояснил, что инстинктивно выхватил телефон из рук пациентки, когда та поднесла гаджет слишком близко к лицу медика. Фото объяснительной врача и запись с камер видеонаблюдения опубликовал Telegram-канал «Медицинская Россия», сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт "Золотой".

«Я посоветовал ей убрать телефон, так как в кабинете существует непрерывное видеонаблюдение. Привожу несколько слов, которые она высказывала в мой адрес: "скотобаза", "тварь, "гад", "я тебя посажу", другие не могу представить по этическим соображениям», — написал врач.

Кроме того, он пояснил, что не отказывал сыну женщины в медицинской помощи. Ему был поставлен диагноз «хронический периодонтит». Стоматолог посоветовал женщине отвести ребенка к педиатру, поскольку заподозрил, что причиной плохого самочувствия ребенка могло быть ОРВИ. Та, в свою очередь, требовала удалить сыну зубы, хотя показаний для этого не было.

В заключение стоматолог отметил, что никаких телесных повреждений у матери ребенка зафиксировано не было. На опубликованных кадрах видно, что врач действительно не проявлял агрессии по отношению к женщине. Телефон, который он забрал у матери ребенка, медик сразу же отдал ее мужу, который ждал в коридоре.

Видео, на котором стоматолог якобы избивает мать с ребенком на руках, появилось в сети 3 января. Утверждалось, что врач схватил ее за руку, начал ломать пальцы и бить локтем по голове. Пострадавшая якобы получила сотрясение мозга и перелом указательного и среднего пальца.

"Вести:Приморье" сообщали об этой истории в сюжете "Громкий скандал в уссурийской стоматологии принял неожиданный оборот".

В настоящее время полиция Уссурийска проверяет информацию о причинении телесных повреждений женщине, обратившейся в городскую стоматологическую больницу за оказанием медицинской помощи ее внуку. В настоящее время заявительница направлена на прохождение судебно-медицинского обследования. В свою очередь, стоматолог Александр Радимович с 9 января ушел на больничый, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на РИА Новости.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. Пенсионерка от 12.01.2020 19:13
    А быстро вы переобуваетесь, вероятно тоже были не в курсе непрерывного видеонаблюдения, добавили ложку дёгтя что врач ушёл на больничный
  2. всех посадить от 12.01.2020 17:40
    Ну что ж, матери - статью за клевету, а если у ребёнка есть отец - можно и посадить на полгодика-годик мать.
    СМИ, распротранявшим непроверенную информацию - строгий выговор за соучастие в клевете (можно тоже кого-нибудь посадить)

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...