Владимир Путин обозначил важные задачи для работы в стране на 2020 год. Видеорепортаж Александры Мостовой

Самой обсуждаемой новостью этих суток - стало послание президента к Федеральному Собранию. Речь главы государства в основном касалась качества жизни россиян, вопросов демографии и конституционной реформы.

У себя в офисе они пересматривают послание президента во второй раз. Только уже более детально. Представители общероссийского народного фронта обсуждают беспрецедентные меры социальной поддержки, с которыми президент обратился к Федеральному Собранию.

Елена Григорьева, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае: «Очень отрадно, что президент начал с проблемы демографии. Действительно, страна живёт только в том случае, если прирастает население».

В стране — демографический кризис, и эту проблему необходимо решать. Один из способов — выдача материнского капитала на первенца. При рождении ребенка семья сможет получить 466 тысяч 617 рублей. Такие изменения помогут поддержать молодых родителей. Вступить в силу они должны уже с января 2020-го.

Владимир Путин, президент РФ: «Такая поддержка даст возможность подготовиться семье к рождению второго ребёнка, но, считаю, что в этих условиях и этого мало с учётом тех демографических вызовов, предлагаю увеличить материнский капитал ещё на 150 000 рублей».

Отдельно Владимир Путин говорил и о здравоохранении. На модернизацию российской медицины направят 550 миллиардов рублей. Эти средства пойдут, в том числе, на современное оборудование. Его установят в медицинских учреждениях по всей стране. Такая мера соцподдержки позволит не допустить сбоя в поставке жизненно необходимых препаратов.

Владимир Путин, президент РФ: «Сейчас нам нужно сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья».

Новости из Москвы прокомментировал и губернатор Приморья, который сам участвовал в церемонии оглашения послания президента. Олег Кожемяко отметил: решить проблемы приморской медицины помогает поддержка из федерального бюджета.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Мы со своей стороны приняли ряд законов, которые позволяют нам компенсировать часть затрат на аренду жилья. Считаю, что в этом году необходимо предусмотреть также средства на приобретение служебного жилья для работников здравоохранения, о чем сказал президент».

Событие освещали около девятисот журналистов со всего мира. Послание президента впервые прошло в начале января, а не в феврале, как это было раньше. Политологи называют его историческим.

Наталья Коломейцева, политолог: «Для экспертного сообщества дан старт, будем так говорить, на транзит власти в стране. Здесь же президент говорит о том, что будет введён конституционный статус государственного совета, будут внесены существенные поправки, например, в третий срок президента. И самое интересное, это, конечно, усиление роли парламента».

Это послание - одно из самых социальных за последние годы. Владимир Путин обозначил важные задачи для работы в стране на 2020-ый, а также ряд изменений в Конституцию Российской Федерации. Этот день ознаменовал новый этап в государственной политике. Правительство Российской федерации подало в отставку, которую президент страны принял. На пост нового премьер-министра глава государства внёс кандидатуру Михаила Мишустина — руководителя федеральной налоговой службы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...