Соцподдержку в Приморье получают более 700 тысяч жителей

Более 700 тысяч жителей Приморского края в 2019 году стали получателями мер социальной поддержки. На выплаты и компенсации направлено 13 миллиардов рублей консолидированного бюджета, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Правительства края.

По информации регионального министерства труда и социальной политики, в январе 2019 года в Приморском крае действовали 57 мер социальной поддержки. К концу года их число увеличилось до 76.

Появились новые выплаты и компенсации для пожилых людей, ветеранов и инвалидов, работников бюджетной сферы. Существенно расширен демографический  пакет. Если в январе 2019 года в Приморье действовали 25 мер соцподдержки семей с детьми, то сегодня их 27. Социальную поддержку получают разные семьи, независимо от количества детей и уровня дохода.

«Расходы на демографические выплаты в 2020 году увеличены до 6,9 миллиарда рублей в сравнение с 4,4 миллиарда рублей, направленными на эти цели в 2019 году», – уточняют в ведомстве.

Кроме того, с конца 2018 года Приморье участвует в пилотном проекте Минтруда России по повышению реальных доходов граждан, снижению уровня бедности в два раза.

«За год работы в “пилоте” с помощью мер социальной поддержки мы смогли вывести за “черту бедности” более 38 тысяч человек, тогда как на 1 января 2019 года это было около 13 тысяч приморцев», – информирует региональный министр Светлана Красицкая.

По мнению специалистов, наиболее эффективными мерами поддержки для выхода семьи из трудной жизненной ситуации являются именно демографические пособия, а также субсидии на ЖКУ.

В прошлом году по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко существенно снижен стандарт максимально допустимой доли расходов некоторых категорий граждан снижен до 10%. 

«Сегодня субсидии получают около 50 тысяч семей. Почти 19 тысяч из них – те, среднедушевой доход в которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае», – уточняют в ведомстве.

Кроме новых выплат по рождению детей в 2019 году появилась дополнительная поддержка студентам, имеющим детей до трех лет, выплата работающим в каникулы несовершеннолетним получателям пенсий по потере кормильца.

В 2020 году предусмотрели ежемесячную денежную выплату гражданам, ухаживающим за инвалидами первой группы, а также единовременную выплату в размере 6 тысяч рублей неработающим пенсионерам, материальное обеспечение которых ниже среднегодовой величины прожиточного минимума за предыдущий год.

«На исполнение всех социальных обязательств, в том числе и в отношении малоимущих граждан, в бюджете региона на этот год предусмотрели почти 18 миллиардов рублей», – информируют в региональном министерстве.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...