«Родники России» из Спасска-Дальнего готовятся к майским праздникам. Видеорепортаж Ольги Катренко

В Спасске-Дальнем сегодня большая репетиция местного популярного хора. «Родникам России» повезло, у них не только голоса, но и авторы свои. Вот и теперь, к майским праздникам оттачивает коллектив песенную новинку. Это история маленького мальчика, сына солдата, который никогда не терял надежды. Репортаж Ольги Катренко.

«Уезжал на войну паренёк от весны, от любви, от дорог. Защищать от Фашистов страну...»

На войну уходили отцы всех спасских «родников». В 41-м прощался с женой и малышами Тимофей Бровков. Часто вспоминает о нём дочка Тамара, школьный учитель.

Тамара Крысько (Бровкова), вокалистка хора: «Сейчас его уже нет в живых, но я очень переживаю».

Автор: «Ведь правильно говорят, хотя это и банально, что память жива, пока...».

Тамара: «Потомки живы, конечно, и будет жить дальше. Я пытаюсь своим детям и внукам рассказывать. Ну а в песнях. Стараюсь через душу пропускать».

«И сыночку сказал, пряча грусть: Я вернусь, я вернусь, я вернусь»

Историю мальчишки, который преданно ждал отца, Людмила Хацко, некогда спасский бухгалтер, услышала на творческом конкурсе, где-то на Севере края. На сцену тогда вышел ветеран.

Людмила Хацко, автор песни о солдате: «Так вот, это был как раз рассказ о том, как жена не дождалась, а мальчишка каждое утро бегал на станцию. И однажды открылась калитка, и сын увидел, как входит его отец, а рядом медсестра несет чемоданчик».

10 лет «Родникам», и все никак не задерживались у поющих пенсионеров руководители. Но теперь появилась Елена Ким. Вообще-то, она - человек партийный, координатор спасского отделения и представитель депутата Госдумы от ЛДПР.

И каждый раз, когда обсуждают насущное, в маленьком кабинете появляется флаг.

Елена Ким, координатор партии ЛДПР Спасского района: «Люди просят, давайте что-то сделаем, приходят и пенсионеры, ветераны труда под 80 лет, старые партийцы...».

Она и в «Родники» пришла не только по зову сердца. Коллеги по партии узнали о проблеме хористов, поделились. И оказалось, у Елены образование под стать. Готовит с коллективом новую программу. Нас уже пригласили на главный майский концерт.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...