"Народная рыбалка" подарила праздник жителям Приморья. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

«Народная рыбалка» вернулась во Владивосток. Фестиваль не проводили уже два года и на долгожданный праздник в бухте Новик собрались больше 500 любителей подводного лова. Участники соревновались, кто поймает самую большую и необычную рыбу, самую длинную и тяжелую. Результаты соревнований в нашем следующем репортаже.

«Им что, рыбы на всех не хватит?» шутят зрители соревнований. Напротив, сейчас в бухте Новик самый сезон подводной ловли. И участники соревнований спешат занять выгодные места и выудить как можно больше наваги и корюшки, ведь на кону десятки призов, в том числе лодка с мотором

«Это, как говорят, стружка. Вычищаю, чтоб была чистая луночка».

К состязанию рыбаки подошли серьезно. И даже разработали инновационные методы для ловли наваги.

Владимир Макеев, рыбак: «У меня секретная наживка — это рыбьи глаза. Почему именно они? Я по телевизору у видел».

«У меня хобби. Хочу что б и у них такое хобби было. На глаза ни разу не ловили еще. Попробовать надо! Хорошо».

«Народная рыбалка» - не просто состязание, но и семейный праздник. Максим Печёнкин один из самых юных участников. Пятилетний малыш соревнуется в команде с родителями.

Максим Печёнкин, рыбак: «Я люблю рыбачить и дышать свежим воздухом. Рыбу ловить».

Уже через полчаса после старта у семьи неплохой результат - третья навага. Это главный улов соревнований. Корюшку поймали единицы.

«Только не дергайся! - Хватай, хватает ее сынок! Клади в пакет».

Концертная программа, каток, керлинг, горячая уха и больше двух с половиной тысяч гостей. За безопасностью на фестивале, как с земли, так и с воздуха следили сотрудники МЧС. А жители Владивостока с размахом встретили возвращение любимого праздника.

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края:
«Это очень популярная рыбалка — народная рыбака. Поэтому нам важно было возродить именно это мероприятие. Чтобы была возможность у наших жителей посоревноваться и просто прийти отдохнуть».

После трех часов на льду у лунок самый напряженный момент — взвешивание улова.

«Два грамма не добрали до килограмма. - Ну не плохо».

Чтобы рыбаки согрелись и скоротали время перед награждением, организовали конкурс - бурение лунок на скорость.

«Народную рыбалку» правительство Приморья возродило вместе с генеральным партнером. Им стал «Порт «Вера» из Шкотовского района. Благодаря их поддержке закупили призы на 17 номинаций.

Евгений Диев, генеральный директор «Порт «Вера»: «Мы выступали генеральным партнером. Занимались комплектацией призового фонда. Надеюсь, что призы всем победителям понравились и в следующем году здесь будет не 450 с чем-то участников, а больше тысячи».

Лучший результат соревнований — чуть больше килограмма рыбы на одну удочку. Участники результатом довольны и надеются, что в следующем году на фестивале будет еще больше рыбаков и, конечно, корюшки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...