Синоптики уточнили, когда ждать циклонов и похолодания

Синоптики уточнили, когда ждать циклонов и похолодания

Источник фото: pixabay.com

– В результате того, что над территорией Дальнего Востока будет продолжать доминировать мощный азиатский антициклон, который особо отступать на север не собирается, над Японским морем и над южной частью Приморского края усилятся барические градиенты, что приведет к усилению ветра северо-восточного направления до штормовых значений 29 — 30 января. В море увеличится вероятность обледенения судов при штормовом волнении, отметил глава Примгидромета Борис Кубай.

Расчеты показывают, что при данном развитии событий вероятность слабого снега в юго-восточной части края небольшая.

– В период «топтания» циклона над Японским морем температура воздуха в нижней тропосфере будет относительно повышенной — около -6 °C, а с 30 января она пойдет на понижение до -12…-14 °C.

С 3 февраля, скорее всего, начнет еще больше усиливаться азиатский антициклон, который своей циркуляцией еще подкачает холода до -20 °C. Соответственно, будет понижаться и температура у поверхности земли, опускаясь, например, в северных районах края ниже отметки -35 °C.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...