Во Владивостоке запретили парковку возле популярного торгового центра. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Очередной парковочный конфликт разгорается во Владивостоке. Около крупного торгового центра на Седанке запрещают оставлять автомобили и вынуждают людей пользоваться платной стоянкой. Какие варианты решения проблемы предлагает администрация города?

Две многоуровневые парковки у торгового центра на Седанке явно не загружены. Зато прилегающие к зданию улицы — полны машин. В два ряда авто здесь оставляют люди из соображений экономии или из принципа - не платить коммерсантам.

Жители Владивостока:
- Машины стоят на асфальте, на тротуарах. А мы идем по дороге. Это не правильно.
- Нет ни проезда, ни прохода. Старенькие бабушки ходят, а тут машины везде стоят.

И страдают здесь не только местные жители. Из-за брошенных на обочинах и тротуарах машин сами автомобилисты с трудом разъезжаются по одной полосе.

В городскую администрацию местное население пишет жалобы не первый год. В итоге мэрия приняла решение запретить парковку на участке улицы Полетаева - от пересечения с Маковского до Глинки. Там также установят знак «Работает эвакуатор».

Олег Уланов, начальник отдела организации дорожного движения и сохранности дорог г. Владивостока: «У нас, сами понимаете. Боятся только тогда, когда что-то происходит. Когда машину эвакуируют, вы пойдете в ГАИ, отстоите очередь и заплатите. Это не специальная, «карающая» мера администрации. Это сама просьба жителей тех районов».

Мнения автолюбителей на запрет парковки разделились. Кто-то идею поддержал. Другие высказались против, аргументируя тем, что их лишают права выбора.

Проблема с машинами посетителей торговых центров сейчас в буквальном смысле стоит по всему Владивостоку. Люди игнорируют запрещающие знаки. Пробки создают и водители такси, которые в ожидании клиентов паркуются вторым рядом или нарушают правила, останавливаясь у пешеходных переходов. Выход из этой ситуации уже давно нашли в европейских странах. Там крупные магазины строят в пригороде и пускают к ним бесплатные автобусы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...