Коронавирус вызвал "переселение народов" в кампусе ДВФУ

Коронавирус вызвал "переселение народов" в кампусе ДВФУ

Источник фото: vl.ru

Руководство ДВФУ приняло решение подготовить два жилых корпуса для компактного расселения китайских студентов, которые будут приезжать с каникул на учебу. Эта мера позволит контролировать их физическое состояние и вовремя реагировать на возможные осложнения, связанные со вспышкой нового коронавируса на территории КНР.

Как стало известно "Вести:Приморье", в настоящее время под эти цели в кампусе ДВФУ освобождаются два здания в районе Малого Аякса. Оттуда выселяются около 500 российских студентов, которым предоставляются места для проживания в других жилых корпусах.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что оперативный штаб при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом рекомендовал российским вузам, где обучаются студенты из КНР, продлить для них каникулы до 1 марта 2020 года . В ДВФУ на сегодняшний день обучаются около 1500 студентов из Китая.  По рекомендации Роспотребнадзора департамент международных отношений ДВФУ оповестил студентов КНР и Юго-Восточной Азии о том, что возвращаться в Россию следует не ранее 1 марта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...