Редкую птицу спасли от гибели на рельсах в Приморье

Редкую птицу спасли от гибели на рельсах в Приморье

Источник фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

В ходе профилактического рейда на участке станции Уссурийск майор полиции Александр Хомлюк и капитан полиции Наталья Спидвак заметили на путях большую птицу, которая не могла взлететь с места, беспомощно барахталась в колее.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, сотрудники транспортной полиции связались с ветеринарной клиникой. Специалисты осмотрели хищника, и оказали ему необходимую помощь. 

Ветеринары рассказали стражам порядка, что спасенная ими дикая птица-это самец породы мохноногий конюк (зимняк), относится к отряду соколообразных, семейства ястребиных.

У птицы не обнаружено каких-либо травм, но она находилась в шоковом состоянии от возможного удара о вагоны подвижного состава. 

Специалисты клиники оставили пернатого у себя для реабилитации, пообещав полицейским позаботиться о животном, а затем мохноногий конюк станет новым ярким обитателем сафари-парка, расположенного в Шкотовском  районе Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...