Красотку спасли в районе Шаморы: пострадавшей диагностировали переломы и истощение

Владивостокцы заметили в районе Шаморы сову, которая оказалась в беде – трое суток птица не улетала с места, не могла подняться в воздух. При помощи сотрудников Владивостокской ветеринарной службы истощённое животное удалось поймать: выяснилось, что это неясыть, которая не могла добывать пропитание из-за сломанного крыла, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Информацию о спасательной операции разместил в своём аккаунте Instagram ветеринарный врач Илья Медведев. Он пояснил, что птицу обнаружили на Шаморе – после перевала в сторону моря. Животное совместно ловили сотрудники клиники и Владивостокской ветеринарной службы.

«При осмотре на месте это оказалась мохноногая неясыть. Что после подтвердил сотрудник зоопарка «Садгород». Птице провели клинический осмотр и рентгенограмму, результат не очень радостный. Оскольчатый перелом правого крыла в области локтевой и лучевой кости. Животное истощено», – описал ситуацию Илья Медведев.

Автор публикации также пояснил, что для стабилизации состояния животное передали в «Садгород» – на 28 января запланирован остеосинтез переломов. Результаты рентгенограммы указывают, что неясыть сломала крыло меньше 10 суток назад.

По заключению Владивостокской ветеринарной службы, выпуск птицы на волю невозможен, так что после лечения она останется жить в зоопарке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.