В Харбине не хватает медицинских масок: Китай просит помощи у Владивостока

Глава Харбина в официальном письме к мэру Владивостока сообщил об остром дефиците медицинских масок для населения, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на newsvl.ru.

Администрация города в свою очередь обратилась к предпринимателям с просьбой поучаствовать в сборе масок.

В столице провинции Хэйлунцзян 13 человек заразились коронавирусом 2019-nCoV. В Харбине не хватает медицинских масок. Власти решили обратиться к городу-побратиму Владивостоку за помощью. Информацию подтвердили в пресс-службе города.

Центр развития предпринимательства объявил о сборе масок и направил соответствующее обращение владивостокским бизнесменам. Сбор будет проходить до 16:00 пятницы, 31 января. Пункт приема организован в МКУ «Центр развития предпринимательства» в бизнес-центре CITY HALL (Запорожская, 77), 8-й этаж, каб. 813. Подробная информация по телефону: 8 (423) 2606-803.

Напомним, ранее "Вести: Приморье" сообщали, что в аптеках Приморья ажиотаж. Спрос на медицинские маски во Владивостоке увеличился в 11 раз, цены выросли в 2 раза. Ответственность за отсутствие товара и повышение цен фармацевты перекладывают на поставщиков. Продавцы утверждают, что не ожидали такого большого спроса. Нельзя сказать, что защитные маски полностью исчезли с прилавков, но их запасы существенно сократились. Фармацевты говорят, что дефицит временный, и уже на следующей неделе в аптеках они появятся вновь.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...