Мусорный коллапс в Приморье постепенно сменяется «прогрессом». Видеорепортаж Виктории Сарада

Мусорный коллапс в Приморье постепенно сменяется «прогрессом». Огромные свалки в городах края исчезли, но кое-где убирать нагромождения отходов все-еще не торопятся. При этом муниципалитеты края сталкиваются с новыми проблемами. Чтобы вернуть Уссурийску статус самого чистого и ухоженного города в Приморье, пришлось закупить ещё 500 контейнеров.

С подробностями Виктория Сарада.

Один к одному они стоят у обочины. А должны на специальных площадках - так прописано в правилах новой "мусорной реформы".

В Уссурийске мусорный коллапс атаковал частный сектор. Там, где контейнеров нет, мешки ставят у дороги. Но и организованных площадок не хватает. Контейнеры мгновенно наполняются пластиком, пакетами и крупногабаритным мусором.

Эти контейнеры числятся за многоквартирными домами на РаскОвой. Отходы здесь оставляют и жители ближайших коттеджей. И если раньше мусор вывозили раз в неделю, то теперь об этих ёмкостях будто забыли.

Наталья Димина, жительница дома по ул. Марии Расковой, 3: «Сказали по средам будут убирать. Вот вчера была среда. Только говорят, что всё вывозится. Ну, где?».

В разгар январских праздников убирать мусор перевозчик не торопился даже в центре. Объясняя тем, что контейнеров не хватает, а те баки, которые до сих пор стоят переполненными не числятся в реестре. Чтобы вернуть городу статус самого чистого и ухоженного в Приморье, администрация Уссурийска перевозчику дала чёткие указания: до 15-го февраля полностью исправить ситуацию.

Евгений Корж, глава Уссурийского городского округа: «Учим убирать так, как нужно у нас. Чтобы ни бумажка, ни пакет больше суток не стоял на территории Уссурийского городского округа. Не захотят — уберем. Мы включим ЧС, будем убирать сами, но мы не допустим такого коллапса, это точно».

Против мусорных завалов и прокуратура: в отношении перевозчика - компании «Чистый Сервис НСК» - за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами — уже возбудили административное дело. В свою очередь компания закупила 500 новых контейнеров, три единицы техники и скорректировала график вывоза твёрдых коммунальных отходов.

Алексей Борисов, исполняющий обязанности директора КГУ «Приморский экологический оператор»: «Мы сейчас собираем информацию, касаемо всех поступивших жалоб и аккумулируем это в единую базу. Это будет учтено при выставлении квитанций. Подрядчик Уссурийска выстраивает график маршрута с привязкой по часам к контейнерным площадкам».

Сейчас в Уссурийске открыли филиал «Приморского экологического оператора». Теперь обо всех тонкостях «мусорной реформы» можно узнать напрямую. А юридическим лицам заключить договор, не выезжая за пределы города.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...