Мусорный коллапс: водители мусоровозов забыли выйти на смену. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Предприятия, которые не справляются с вывозом бытовых отходов с жилых кварталов - должны уйти с рынка. Такое резкое заявление прозвучало в региональном правительстве. Уже две недели в Приморье работает так называемая мусорная реформа. Однако в некоторых районах края она буксует, заставляя погружаться отдельные дворы в море мусора. Репортаж Виктории Сатдаровой.

Мусорный коллапс в дальневосточной столице. Новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами дал сбой в двух районах города — Ленинском и Первомайском. Мы провели свой телевизионный рейд по городу: улицы Фадеева, Спортивная, Нейбута без преувеличения «тонут» в отходах.

«Если в некоторых районах города мусором завалены лишь контейнерные площадки, то здесь мешки с отходами заполонили буквально вход в подъезд. По словам местных жителей его не убирали с 30 декабря прошлого года».

Напомню, что с января 2020 за транспортировку и утилизацию твердых коммунальных отходов по всему краю отвечает «Приморский экологический оператор». Пока горы мусора осаждают подъезды горожан, экологический оператор перекладывает ответственность на подрядчиков — так чистоту во Владивостоке должны были блюсти четыре компании. Самые большие — а на сегодня и самые проблемные — районы города взяла на себя одна из них — «Даль-ЭКО».

Алексей Борисов, и.о. директора КГУП "Приморский экологический оператор": «На сегодня, после проведенного анализа, мы понимаем, что у организации транспорта было достаточно. Вопрос в грамотном выстраивании логистической системы и маршрутизации этих районов».

То есть к работе оказались просто не готовы. Нелепо, но факт: 1 января некоторые водители мусоровозов просто забыли выйти на смену. Как сообщил губернатор края, за такое халатное отношение компания уже была наказана.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Для таких компаний, которые выполняют недобросовестно свои услуги, предусмотрены денежные штрафы, и он будут выставлены, будет произведен перерасчет для жителей и компаний, которые не выполняли свои обязанности».

Массовые жалобы на невывоз мусора также поступали из Лесозаводска, Уссурийска, Находки. Как утверждает «Региональный экологический оператор», сейчас ситуация в этих городах, нормализовалась. До конца этой недели проблему с мусором пообещали решить и во Владивостоке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...