Невестку и внука жителя Владивостока могут департировать в зону эпидемии коронавируса

Историю семьи известного жителя Владивостока, президента Федерации рыболовного спорта Приморья Александра Ермолаева, опубликованная  в интернет-ресурсах "Вести:Приморье", вызвала живой отклик наших подписчиков. 

Сын Александра Ермолаева, имеющий гражданство РФ, вместе с с женой и сыном, гражданами Гонконга, спасаясь от эпидемии коронавируса,  прилетели 27 января из Гонконга во Владивосток. В РФ родственники Ермолаева въехали в режиме безвизового обмена, который существует между нашей страной и Гонконгом. Срок законного пребывания в России заканчивается у них 10 февраля, после этого невестку и 3-месячного малыша могут депортировать в Гонконг. Александр Ермолаев попытался обратиться в миграционную службу Ленинского района Владивостока за помощью выдаче российского гражданства его трехмесячному внуку и невестке, но получил отказ.

Менее чем за сутки заметку прочитали более 35 тысяч пользователей, оставлено свыше 300 комментариев. Подавляющее число подписчиков сочувствуют Ермолаеву, который попал в непростую ситуацию, но есть и те наши сограждане, которые  заявляют, что "так им и надо, раз выбрали гражданство Гонконга, пусть туда и отправляются".

В настоящее время корреспондент "Вести:Приморье" Виктория Шандыбина разбирается во всех хитросплетениях этой истории. Ее репортаж смотрите в вечерних выпусках "Вести:Приморье" на телеканалах "Россия1", "Россия24", "Восток24".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваше отношение к этой истории:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...