МВД прокомментировало ситуацию с депортацией трехмесячного ребенка в Китай

МВД прокомментировало ситуацию с депортацией трехмесячного ребенка в Китай

Источник фото: zest-personal.ru


Ситуация с родственниками президента федерации рыболовного спорта Приморья успешно разрешилась. Трехмесячного ребенка и его мать не будут депортириовать в Китай при соблюдении определенных условий, — сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на МВД.

Как сообщают в пресс-службе  Управления по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю, в ведомство обратился гражданин России 1984 года рождения по вопросу продления срока пребывания на территории Российской Федерации его супруги и сына, являющимися гражданами Китайской народной республики (жителями Гонконга - специального административного района КНР). Семья въехала на территорию России в безвизовом порядке, обозначив целью пребывания «туризм».

Заявителям даны разъяснения о порядке пребывания на территории Российской Федерации, а также дан перечень документов, необходимых для оформления разрешения на временное пребывание. Вопрос об их выдворении за пределы страны не рассматривается, в связи с тем, что граждане находятся на территории Российской Федерации на законных основаниях.

В полиции подчеркнули, что заявитель не предоставил всех необходимых документов для решения вопроса продления срока пребывания на территории Российской Федерации. После предоставления пакета документов супруга и ребенок заявителя смогут обратиться в миграционное подразделение для оформления документов о получении разрешения на временное проживание, а затем и приобрести гражданство Российской Федерации.

Ранее «Вести: Приморье» сообщали о том, что в редакцию обратился президент федерации рыболовного спорта Приморья Александр Ермолаев. Он рассказал, что его трехмесячному внуку и невестке, гражданам Гонконга, грозит депортация в Китай, в котором бушует коронавирус.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...