Чемпионат Дальнего Востока по спортивно-бальным танцам впервые проходит во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Сарада

Впервые во Владивостоке. Чемпионат Дальнего Востока по спортивно-бальным танцам собрал более тысячи спортсменов. В приморскую столицу приехали танцоры со всего федерального округа.

Последние наставления перед стартом, а дальше - блеск, грация и изящество. Эти спортсменки ещё в школу пойти не успели, а уже вовсю сверкают на сцене.

Ева Акулова, танцовщица: «Кем ты хочешь стать? Лучшим танцором».

Сольными пируэтами в ритме вальса, самба и ча-ча-ча она идёт к своей цели. На этом чемпионате Ева взяла сразу три кубка. При том, что в категории - 50 спортсменов. Всего же больше тысячи участников.

Анастасия Лутковская, член президиума Федерации танцевального спорта Приморского края: «Основные участники это Приморский край, Хабаровский край, Сахалин, Якутия и Забайкалье».

Соревнования такого масштаба во Владивостоке проходят впервые. За 1,5 минуты на паркете нужно успеть выложиться по максимуму. Ведь этот турнир - ещё и отборочный на чемпионат и первенство России.

Сверкающие костюмы, улыбки и мастерство — идеальная формула, за которой стоит целая команда. Над образом каждой спортсменки порхают стилисты. Выездная лаборатория красоты развернулась в соседнем зале.

Красота в спортивно-бальных танцах требует времени. Макияж должен быть ярким и сбалансированным. Причёска строгой и без единого изъяна. Порой на такой тандем уходит по 1,5 часа.

Татьяна Никулина, стилист: «Гладко уложенная голова. Это предусмотрено правилами танцевального спорта, чтобы спортсмену ничего не мешало».

Комфорт танцора - залог успеха. Уже через две недели победители каждой категории, а их 25, отправятся на всероссийский чемпионат. В графике турниры специально стоят максимально близко, чтобы спортсмен не успел растерять свою соревновательную форму.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...