Прокуратура пресекла опасные экскурсии на воздушном транспорте в Приморье

Прокуратура пресекла опасные экскурсии на воздушном транспорте в Приморье

Источник фото: Бонкупон

Приморская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила ресурс, на котором неустановленными лицами предлагались платные услуги по осуществлению экскурсионных, прогулочных и демонстрационных полетов на воздушных судах.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ДВТП, установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Гранат» на принадлежащем ему воздушном судне - вертолете Robinson R44 - осуществляло перевозку граждан с взиманием денежных средств. При этом данная организация лицензии на перевозку пассажиров не имела, а страхование жизни и здоровья граждан не проводилось.

Между тем, несоблюдение перевозчиком требований лицензионного законодательства Российской Федерации создает риск возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе аварий, которые могут повлечь повреждение самого воздушного судна, объектов инфраструктуры, а также представляет угрозу жизни и здоровью пассажиров.

В связи с этим, транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете ООО «Гранат» осуществлять перевозки на вертолете до получения лицензии и заключения договора страхования гражданской ответственности перед пассажирами.

Артемовский городской суд Приморского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...