Транспортная прокуратура требует запретить во Владивостоке пассажирские перевозки на SeaJetCapsule

 

Приморская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о запрете пассажирских перевозок по акватории Амурского залива на катере SeaJetCapsule. Также ОО "Общественные спасатели на водах г.Владивостока" привлечены к административной ответственности за осуществление транспортных услуг без обязательного страхования гражданской ответственности.

В июне 2015 года приморская транспортная прокуратура провела проверку работы общественной организации "Общественные спасатели на водах г.Владивостока". Установлено, что компания оказывает услуги по перевозке пассажиров на катере SeaJetCapsule в черте Владивостока на акватории бухты Федорова в районе спортивной Набережной без соблюдения требований законодательства РФ о федеральной собственности и норм обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.

Так, в нарушение требований закона организация осуществляет перевозку пассажиров в отсутствие договора страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках на катере вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, а также правоустанавливающих документов (договора водопользования) на водную акваторию.

По инициативе Приморской транспортной прокуратуры организация, а также ее председатель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 600 000 рублей.

С целью прекращения незаконной деятельности по перевозке пассажиров приморский транспортный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о запрете деятельности по осуществлению перевозки пассажиров на SeaJetCapsule, а также эксплуатации водного объекта. Заявления находятся на рассмотрении.

 

Источник — Приморская транспортная прокуратура, VL.ru.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 5

  1. Так вот так от 9.08.2015 12:28
    Транспортная прокуратура не надзирает за автобусами, этим занимается прокуратура г. Владивостока... к вашему сведению.
  2. М от 8.08.2015 11:16
    Люди хорошим бизнесом занимаются, привлекают туристов! Государство лучше бы помогло, а не душило!!! Транспортная прокуратура лучше бы автобусы проверяла!!!
  3. пенсионер от 8.08.2015 10:53
    Такое чувство,что торопятся наделать побольше пакостей людям, пока не введут режим Свободного порта.
  4. Лм от 8.08.2015 10:49
    Опять кому то перешли дорогу или бабла не отстегивает ,ничего не изменилось.
  5. в курсе от 7.08.2015 04:18
    Бля, вот идиот автор статьи, что-ли??!
    Мысль всей статьи в одном предложении, а "воды налито"...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...