Подельника Игоря Пушкарева отправляют в ИК-27 в Волчанцы

Осужденный по делу экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева предприниматель Андрей Лушников (на фото справа) будет отбывать срок в исправительной колонии N 27 в поселке Волчанец Партизанского района Приморья. Об этом "Вести:Приморье" сообщила председатель общественной наблюдательной комиссии Приморья по контролю за условиями содержания лиц, находящихся в местах лишения свободы Татьяна Чернилевская.

Ранее Тверской районный суд Москвы 9 апреля 2019 года приговорил Андрея Лушникова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей. 

В январе этого года Лушников вместе с Пушкарев был этапирован из Москвы во Владивосток, где был помещен в  СИЗО-1. 

27 января в Советском районном суде Владивостока началось рассмотрение иска Генеральной прокуратуры РФ о взыскании в пользу государства 3,2 млрд рублей с осужденного по делу о коррупции экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и еще восьми соответчиков. Иск рассматривается в открытом режиме.

В Генпрокуратуре поясняли, что основанием для иска послужили "выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения "Дороги Владивостока" с компаниями его брата (группа компаний "Востокцемент"). В связи с тем, что Пушкаревым и руководителями коммерческих организаций были нарушены установленные законом запреты и ограничения, по закону все полученные по контрактам средства подлежат взысканию в доход РФ, подчеркнули в Генпрокуратуре.

В качестве обеспечительной меры по иску Генпрокуратуры суд арестовал имущество Пушкарева - АО "Владивостокский бутощебеночный завод", АО "Дробильно-сортировочный завод", АО "Спасскцемент", входящих в состав группы компаний "Востокцемент".

Пушкарев и Лушников участвовали в судебных заседаниях с помощью видеосвязи из СИЗО-1

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...