Путин уволил главного полицеского Приморского края - Николая Афанасьева

Путин уволил главного полицеского Приморского края - Николая Афанасьева

Источник фото: ruspekh.press


Как сообщает официальный интернет-портал правовой информации Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника управления МВД по Приморскому краю, — передают «Вести: Приморье».

Вместе с главным полицейским Приморья Николаем Афанасьевым от должностей освобождены еще три генерала МВД и МЧС, а также один полковник юстиции. Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу свои посты покидают генерал-майор полиции Аксенов Н. Н., начальник управления МВД по Амурской области; генерал-майор полиции Афанасьев Н. Н., начальник управления МВД по Приморскому краю; генерал-майор полиции Половников В. Н., министр внутренних дел по Республике Коми; генерал-лейтенант Яхьев Р. Х., начальник Главного управления МЧС по Чеченской Республике; а также полковник юстиции Сарафанов А. Г., замруководителя Главного следственного управления СК по Московской области.

По каким причинам произошло увольнение, в указе не говорится. Однако известно, что, например,  Виктора Половникова  арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Сейчас он находится в СИЗО.

По информации пресс-службы МВД, Николай Афанасьев служит в правоохранительных органах с 1979 года. Карьеру начинал с должности милиционера роты патрульно-постовой службы. С 1982 года служебная деятельность Николая Афанасьева неразрывно связана с уголовным розыском. За долгие годы работы в этом подразделении он прошел путь от  оперативного сотрудника в ОВД Ленинского райисполкома г. Благовещенска до начальника управления уголовного розыска областного УВД.

С 2004 года работал в должности Первого заместителя начальника Управления — начальника криминальной милиции УВД по Амурской области.

20 июня 2011 года приказом МВД Российской Федерации назначен на должность Первого  заместителя начальника Управления — начальника полиции Управления МВД России по Амурской области.

8 февраля 2013 года Указом Президента Российской Федерации назначен на должность начальника управления МВД России по Приморскому краю.

Имеет дипломы об окончании Новосибирской  средней школы милиции МВД СССР и Хабаровской высшей  школы милиции МВД СССР. В 1996 году окончил Академию МВД Российской Федерации.

Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...