Вирусы под контролем: военнослужащим увеличили нормы чеснока, лука и сала

Вирусы под контролем: военнослужащим увеличили нормы чеснока, лука и сала

Источник фото: zoom.me

В частях и соединениях Тихоокеанского флота проводятся профилактические мероприятия по борьбе с простудными заболеваниями, — передают «Вести: Приморье» по данным пресс-службы ВВО.

В частях и соединениях Тихоокеанского флота (ТОФ) совместно с медицинскими работниками проводятся профилактические мероприятия по недопущению распространения ОРВИ, ОРЗ и гриппа.

Благодаря предпринимаемым комплексным мерам удаётся держать ситуацию под контролем, она стабильная и не вызывает опасения.

Комплекс предпринятых всесторонних усилий позволяет удерживать общее количество сезонных заболеваний на уровне прошлого года, в пределах, не вызывающих опасений. Для поддержания здоровья у военнослужащих всех категорий в ежедневном рационе увеличена норма чеснока, лука, зелени и сала. Кроме того, личный состав принимает поливитамины.

Чтобы держать ситуацию под контролем, медицинские работники дважды в сутки проводят осмотр военнослужащих с измерением температуры тела.

Особое внимание уделяется военнослужащим, находящимся на полевых выходах. В пунктах размещения таких подразделений увеличено количество обогревочных мест, где также можно выпить горячего чая.

В рамках мониторинга ситуации с заболеваемостью в частях и соединениях ТОФ организовано круглосуточное дежурство медицинских работников. Стационарные военные лечебные учреждения обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.