Полторы тысячи дольщиков получат долгожданное жилье. Видеорепортаж Максима Каленника

Корпорация развития Приморского края, которая по поручению губернатора края Олега Кожемяко занимается решением проблем обманутых дольщиков, объявила о планах работы на 2020-й. Обещают, что завершится строительство десяти длогостроев. Почти полторы тысячи семей въедут в свои законные квартиры. Где ждать новоселья и сколько еще проблемных домов останется в крае? Репортаж Максима Каленника.

Ольга Сун-Жаю, генеральный директор Корпорации развития Приморского края, советник губернатора Приморского края: «Люди устали слышать обещания, они уже десятилетиями это слышат. Поэтому мы решили поставить точку на рассказах. Вот мы и придумали механизмы, чтобы достраивать дома».

Многоквартирных долгостроев в Приморье еще на ближайшие несколько лет хватит. В текущем, 2020-м, при непосредственном участии корпорации, причем как финансовом, так и контролирующем, планируют сдать под ключ как минимум 10 высоток. Не забудут и про многострадальный «Остров»- жилищный кооператив на Русском будут достраивать поэтапно. Частично за краевые деньги, частично за федеральные. Краевые власти всерьез настроены добиться от Москвы более половины миллиарда рублей.

Ольга Сун-Жаю, генеральный директор Корпорации развития Приморского края, советник губернатора Приморского края: «29 домов у нас проблемных. И графики производства работ висят и мы знаем следующие дома. И в России уже обратили внимание, что мы первые начали решать эту проблему. И мы находимся в тройке лидеров в стране, по решению проблем обманутых дольщиков».

Сейчас Корпорация развития Приморского края взяла на себя достройку монолитной «свечки» «Одиссей» в районе Змеинки, жилого комплекса «Лайф» в районе тысячекоечной больницы и всех шести высоток в Снеговой Пади. Кроме того, наконец должны въехать в свои квартиры дольщики комплекса «Олимп» над проспектом Красоты. Они десять лет ждут его сдачи. Но это лишь те дома, достройку которых ведет КРПК. В крае работает Фонд защиты прав участников долевого строительства - он берет на себя еще 6 многоквартирников.

Ольга Сун-Жаю, генеральный директор Корпорации развития Приморского края, советник губернатора Приморского края: «Губернатором Приморья было принято решение не идти одним способом. Он просто растворится. Надо бить по всем фронтам. Надо не бояться принимать нестандартных решений. И делать все с профессиональными командами, тогда все должно получиться».

В этом году почти у полутора тысяч семей начнутся долгожданные приятные хлопоты переезда на постоянное место жительства. Эксперты говорят - решение жилищного вопроса, в том числе и по долгостроям, сейчас, пожалуй, главнейшая социальная задача в регионе. Наличие жилья и его доступность - это дополнительное основание, чтобы жить и работать в Приморье, и не думать о переезде на Запад.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...