Обманутые дольщики стали собственниками жилья в Снеговой Пади. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Уже седьмой по Приморью и первый в Снеговой Пади долгострой официально введен в эксплуатацию. 230 семей, которые ждали новоселья больше 4 лет, получат ключи в ближайшее время. Завершить строительство зависших домов удалось при поддержке Правительства региона и Корпорации развития Приморского края. Для этого был создан Фонд поддержки обманутых дольщиков.

Первые эмоции новоселов и новые адреса, которые разморозят уже в этом году — в нашем сюжете.

Фото на память. Лично для Ивана Сялкина момент исторический. Теперь он вышел из статуса «обманутый дольщик».

Иван Сялкин, новосел долгостроя: «Встал в программу и через месяц все остановилось. Что испытываете? Радость и немножко не верю, так много времени прошло».

А некоторые ждали с рождения.

Самые юные новоселы первыми заходят в дом.

Юлия Анциферова, новосел долгостроя: «Договор заключили в 2016, будучи беременной. Сейчас дождались. Сколько дочери? Четыре. Моя собственная квартира и вид, о котором мечтали».

Высотка открыла эстафету сдачи долгостроев в Снеговой Пади. Строительство началось в 2015 году. За это время дом сменил четырех подрядчиков. В итоге многоэтажку передали специально созданному Фонду поддержки обманутых дольщиков. Для финального рывка понадобилось больше 150 миллионов рублей. Закончить многоэтажку — принципиальный вопрос. Больше половины владельцев — участники программы «Жилье для российской семьи». К качеству работ строители отнеслись щепетильно, прошли трехступенчатую систему контроля.

Андрей Косенко, генеральный директор компании подрядчика: «Это очень жесткие рамки. Сложнее даже, чем на «Звезде». Проверяет и заказчик, и плательщик, и федеральный надзор. Все документы и работы выполнены качественно».

Еще 230 дольщиков дождались квартир. По решению губернатора долгострои взяты на особый контроль. При содействии прокуратуры и Федерального правительства выделены средства на завершение проблемных объектов.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «В этом вопросе помог президент. Выделил 1 млрд руб. на обманутых дольщиков, на те дома, которые достраиваются».

В ближайшее время начнут выдавать ключи. Новоселы наконец-то приступят к ремонту. А строители продолжат заканчивать начатое. До конца года во Владивостоке сдадут 10 долгостроев.

В Снеговой Пади следующие дома будут сданы в августе 26-й и 3-й. Следующий дом - в сентябре и в декабре четвертый и первый.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...