Студенты-медики прошли квесты во время Олимпиады «Я - профессионал». Видеорепортаж Татьяны Дубко

Во Владивостоке прошла Всероссийская Олимпиада «Я - профессионал» по медицинским направлениям. До очного этапа дошли 20 лучших студентов Сибири и Дальнего Востока. В финале отличники вузов демонстрировали свои практические навыки, спасая манекенов. Условия Олимпиады — жесткие: минимум времени и полная изоляция. Почему съемочной группе пришлось ждать за закрытыми дверьми и кто скажет последнее слово при выборе сильнейшего студента. 

Настоящий медицинский квест. В финале Всероссийской Олимпиады по лечебному делу 4 этапа. Перед стартом обзорная экскурсия для экспертов. В региональном жюри -только практикующие врачи.

Татьяна Качанова, эксперт очного этапа Всероссийской Олимпиады «Я-профессионал», врач высшей категории: «Они должны уметь сделать все: и сердечно-легочную реанимацию, и ЭКГ и экстренную помощь. К нам в первичное звено эти ребят придут уже подготовленные».

Последние минуты пробежаться по шпаргалкам. Все вещи оставить у входа. С собой - только знания. Эти студенты уже на отлично сдали тесты в онлайн этапе. Теперь время практики

Светлана Игнатьева, студентка факультета «Лечебное Дело», г. Иркутск: «Волуюсь. Шансы 50/50».

Владислав Копаев, студент факультета «Лечебное Дело», Владивосток: «Нацелен на первое место, хочу попробовать свои силы. Поскольку этап основан на аккредитационных листах, через которые проходят все выпускники, я по ним и готовился».

Во время заданий - строжайшая дисциплина. Принципиальное требование Олимпиады - полная изоляция участников. Чтобы результаты были максимально прозрачными. Потому все наши съемки — до. А во время - журналисты и операторы ждут за дверь. Обзор только с камер видео наблюдения.

Задания не повторяются. Что попадется, угадать невозможно. Время на раздумья - не больше 10 минут. Победителей и награды ждут достойные: денежные премии и льготы при поступлении на следующую ступень обучения.

Андрей Грибань, декан лечебного факультета, Владивосток: «Олимпиада позволяет стимулировать повышение качества, выбрать лучших, чтобы мы могли создать резерв кадровый для здравоохранения».

Сегодня соревнования проходят в 7 медицинских вузах страны. Владивосток - один из городов, где есть база для Олимпиады такого уровня. Работы студентов пройдут двойную проверку. Результаты вместе с видеозаписями отправят в Москву. Там свою оценку поставит высшая коллегия экспертов. Останется золото в Приморье или уедет в другой регион, участники узнают лишь через неделю. Когда подведут общие итоги по стране.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.