Секретами успеха поделились победители всероссийской студенческой олимпиады «Я профессионал». Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Встречу с приморскими победителями и финалистами олимпиады «Я профессионал» провели во Владивостоке. После победы в конкурсе студентам предоставили возможность не только пройти практику в крупнейших компаниях страны, но и получить свою первую зарплату.

Максим Синцов — молодой программист. Он студент, но успешно обучает машины на кафедре и даже разрабатывает собственных киборгов. Недавно юный талант занял второе место в направлении «робототехника» на всероссийской олимпиаде.

Максим Синцов, серебряный призер олимпиады «Я профессионал» в направлении «Робототехника»: «В финале два робота, двух участников, должны были сражаться в теннис друг против друга. Видишь, что прямо точно такие же ребята. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Можно сравнить себя со всей страной».

С главной студенческой олимпиады приморцы привезли почти сотню медалей. Среди победителей и Антон Сыркин. Он разработал электронную систему обучения и продвижения по карьерной лестнице. О своем проекте говорит с гордостью, называет его социальным лифтов для молодых специалистов.

Антон Сыркин, победитель олимпиады «Я профессионал» по направлению «Управление персоналом»: «Победа в олимпиаде дала мне возможность этим летом пройти оплачиваю стажировку в банке, возможность поступить в магистратуру практически любого вуза страны. При поступлении вы получаете 100 баллов и не проходите вступительные испытания».

Участие в олимпиаде также дает возможность получить денежную премию и поступить в магистратуру ведущих вузов страны. Но главное, как говорят сами студенты, — профиль в национальной базе молодых специалистов, где крупные российские компании могут предложить не только стажировку, но и постоянное место работы.

Ирина Медведева, врио вице губернатора Приморского края: «Мы очень надеемся, что если это будет популяризировано у студентов, в следующем году у нас будет большее количество участников. Потому что это очень важный шаг. А больше всего мы надеемся, что ребята, получив такую классную поддержку и получив хорошие знания, останутся в Приморском крае».

Приморские вузы присоединились к организаторам олимпиады. Благодаря этому дальневосточники смогли принять участие в соревнованиях, не выезжая в центральную часть страны.

Андрей Шушин, проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ: «Всего олимпиада проводилась по 54 направлениям подготовки. Мы приняли здесь у нас студентов нашего региона по 34».

Сейчас организаторы олимпиады готовятся к следующему, третьему сезону проекта. Студенты в свою очередь,уже придумывают новые проекты, чтобы приятно удивить преподавателей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • Китаеведение стало самым популярным треком в направлении «Востоковедение» олимпиады «Я – профессионал»

    24.12.2024 12:49
  • Медалистов и наставников Всероссийской олимпиады «Я профессионал» наградили в ДВФУ

    6.07.2022 14:50
  • Приморские студенты – в финале олимпиады «Я – профессионал»

    22.01.2021 12:46
  • В Приморье прошел финал олимпиады "Я - профессионал" по направлению "Востоковедение"

    4.03.2020 10:20
  • Студенты-медики прошли квесты во время Олимпиады «Я - профессионал»

    19.02.2020 09:43
  • Студенты Приморья - лидеры по количеству участников национальной олимпиады «Я – профессионал»

    21.12.2019 18:14
  • Студент из Владивостока работает над устройством, способным «выключать» боль пациентов

    27.05.2019 11:25
  • Как заставить роботов сыграть в теннис - над этим думают лучшие студенты страны

    27.02.2019 15:39
  • Во Владивостоке готовятся запустить всероссийскую олимпиаду «Ближе к Дальнему»

    30.11.2018 10:11
  • Приморских студентов приглашают стать участниками олимпиады "Я — профессионал"

    4.10.2018 09:45
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.