Мэр Артема ушел в отставку после разгромного визита губернатора Приморья. Видеорепортаж Евгения Талова

Жесткие кадровые решения ждут всех нерадивых руководителей муниципалитетов. Правительство Приморья намерено повысить эффективность работы управленцев на местах. Накануне свой пост покинул глава Артемовского городского округа. Заявление Александр Авдеев написал сразу после разгромного визита губернатора. Жители города буквально засыпали главу региона вопросами и претензиями к работе местных властей. Какой совет дал Олег Кожемяко нерадивому мэру?

Двухдневный рабочий визит главы региона - для артемовской администрации стал разгромным. Это не просто контроль, а скорее поездка по следам жалоб. СМИ, соцсети, правительственные аккаунты получили сотни злободневных обращений от горожан. Во время поездки Олег Кожемяко услышал их лично. На каждом объекте - шквал претензий в адрес главы Артема. Благоустройство дворов, ремонт дрог. Сплошные вопросы без ответов. Несмотря на то, что краевой бюджет финансирует округ регулярно.

Нерешенные вопросы почти во всех сферах. Это стало ясно после встречи с жителями. Перебои в работе общественного транспорта, дома без стабильного водо- и энергоснабжения, поборы в школах и детсадах.

Администрации округа краевая власть давала время на решение проблем. Ситуация не изменилась. Главу округа горожане обвинили в тотальном бездействии.

В подтверждении - метрики социологов. По их данным, в прошлом году Александр Авдеев занял одно из последних мест в рейтинге глав муниципалитетов. Управленцу губернатор дал четкие рекомендации.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Встреча подтвердила, что население не воспринимает работу главы положительно. Поэтому после совещания у нас был короткий разговор: стоит ли продолжать управлять городом? Александр Владимирович принял решение подать в отставку».

Уже сегодня заявления по собственному желанию на столе у губернатора. Александр Авдеев сложил полномочия досрочно. Исполняющим обязанности назначен Вячеслав Квон. У губернатора края - четкая задача: максимально повысить эффективность работы власти, в том числе и на местах. Кадры, которые не справляются с обязанностями, будут вынуждены принять справедливое решение и оставить свой пост.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...