Туристы из Японии: «Китайцы не могут попасть в Россию, и это делает ее безопасной» 

Туристы из Японии: «Китайцы не могут попасть в Россию, и это делает ее безопасной» 

Источник фото: vl.ru

Туристы из Южной Кореи и Японии рассказали, что могут спокойно гулять по Владивостоку без масок и чувствовать себя безопасно. Об этом сообщает "Вести:Приморье" со ссылкой на newsvl.ru.

Туристка из Южной Кореи заверила журналистов, что «не заразна на сто процентов». «Мы носим маски в Сеуле, там почти все в масках, а здесь нет — чувствуем себя спокойнее, более безопасно», — рассказала она.

Путешественник из Японии, приехавший во Владивосток, чтобы попробовать русскую кухню, также заявил, что в России чувствует себя безопаснее, чем на родине.

«Очень много людей носят маски в Токио. Но мы из Хиросимы, у нас не было случаев заболевания коронавирусом, поэтому особо не уделяем внимания мерам безопасности. Китайцы не могут попасть в Россию, мы об этом знаем, и это делает Россию безопасной», — сказал он. Мужчина подчеркнул, что никаких проблем при пересечении границы у него не было.

«У меня нет жара и кашля, так что я не думаю, что могу кого-то заразить. А вот возвращаться в Японию боюсь — нам нужно будет сделать пересадку в Токио, а там в аэропорту много людей», — отметил он.

Южнокорейский студент заявил, что ситуация с коронавирусом у него дома очень серьезная, он боится возвращаться домой.
«Во Владивостоке нас никто не боится, но был другой неприятный случай: на днях два парня предложили поменять наши деньги — две тысячи рублей — и украли их, дали нам просто бумагу», — пожаловался он.

Еще один турист, медик из южнокорейского Инчхона, 24 февраля приехал в Уссурийск, а 25 февраля взял дневной тур во Владивосток. Он оказался единственным, кто заметил опасения россиян. По словам мужчины, его начинают бояться, если он заходит в магазин или ресторан в маске.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Его жертвами, по последним данным, во всем мире стали 2 699 человек, большинство из них умерли на территории материкового Китая. Общее число заболевших в мире превысило 80 тысяч, а выздоровели 27 664 человека.

Случаи заболевания вирусом выявили в Иране, Омане, Египте, Бельгии, Канаде, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Швеции, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Тайване, Японии и США.

31 января стало известно о двух первых заболевших коронавирусом в России. Пациентов госпитализировали в Забайкалье и Тюменской области, оба они — граждане Китая. К 12 февраля их выписали.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...