Роспотребнадзор: Состояние пассажиров лайнера Diamond Princess, находящихся в Приморье, удовлетворительное

Состояние всех семи туристов круизного лайнера Diamond Princess, прибывших в Приморье из Японии и находящихся под наблюдением специалистов-эпидемиологов, не вызывает опасения у врачей. Клинические проявления коронавирусной инфекции ни у кого не выявлены, - сообщила начальник эпидотдела территориального управления Роспотребнадзора Елена Аббасова в среду, 26 февраля.

Она подчеркнула, что все туристы с круизного судна, доставленные в медучреждение во Владивостоке, будут находиться под наблюдением врачей в течение 14 дней.

«Санитарными правилами предписано и, учитывая действующие рекомендации, что все прибывающие в нашу страну туристы проходят двойной термоконтроль и обследуются на коронавирус. Находящиеся сейчас в инфекционной больнице граждане чувствуют себя удовлетворительно», – сообщила Елена Аббасова.

За два дня до завершения карантинных мероприятий граждане также сдадут анализы на коронавирус. После чего смогут вернуться домой.

Напомним, что семь россиян, находившихся в порту Японии на лайнере Diamond Princess, доставлены во Владивосток 22 и 23 февраля. У всех были взяты анализы на наличие коронавируса.

Как сообщает пресс-служба Правительства Приморского края, санитарные мероприятия в пунктах пропуска и аэропорту Приморья продолжаются. В крае работает «горячая линия» регионального управления Роспотребнадзора по телефону: +7 (423) 254-82-10. В Правительстве края по номеру: +7 (914) 703-14-59, открыта «горячая линия» для тех, у кого возникли вопросы по возвращению из КНР в Россию. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. qwer от 26.02.2020 17:17
    Объясните это как ??? Находящиеся сейчас в инфекционной больнице граждане чувствуют себя удовлетворительно????
    как можно себя чувствовать на удовлетворительно, либо болен или нет.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...