На лайнере, который ждут во Владивостоке, зафиксирована вспышка нового типа коронавируса

У 10 пассажиров круизного судна Diamond Princess в Японии найден новый тип коронавируса. Судно уже несколько дней находится на карантине на рейде у города Йокогама. Об этом сообщает министр здравоохранения Японии Като Кацунобу.

"Вести:Приморье" напоминают, что круизное судно Diamond Princess неоднократно заходило в порт Владивосток. Последний раз это было 31 июля 2019 года. Новый заход в столицу Приморья заявлен на 31 июля 2020 года.

А пока пассажиров Diamond Princess направят в больницы. По словам министра, среди них нет людей в тяжелом состоянии. При этом остальным пассажирам и команде рекомендовано остаться на судне еще на две недели.

Министр здравоохранения подчеркнул: за состоянием пассажиров и команды будут следить врачи. Будут приложены все усилия для предотвращения расширения заражения.

Круизное судно Diamond Princess встало на рейд у порта Йокогама в Японии 3 февраля после того, как стало известно, что у одного из пассажиров обнаружен новый тип коронавируса. Судно вышло из Йокогамы 20 января по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава. В понедельник, 3 февраля оно должно было вернуться в Йокогаму. Однако выяснилось, что у одного из пассажиров – 80-летнего жителя Гонконга, в Гонконге сошедшего на берег, выявлен новый тип коронавируса 2019-nCoV. К понедельнику на недомогание стали жаловаться уже несколько пассажиров. Власти Японии приняли решение: судно следует задержать на рейде, чтобы провести обследование всех 3700 пассажиров и членов экипажа.

31 декабря 2019 года власти КНР сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, на материковой части Китая число заразившихся превысило 24,3 тысячи человек, 490 человек скончались, еще один человек умер в Гонконге. За пределами КНР заболели более 170 человек, один скончался. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения, напоминает РИА Новости.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...