Двое жителей Владивостока оказались на борту лайнера, где произошла вспышка коронавируса

Двое жителей Владивостока оказались на борту лайнера, где произошла вспышка коронавируса

Источник фото: "60 минут"

Среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который уже три дня стоит на карантине в порту Йокогамы из-за вспышки коронавируса, – двое жителей Владивостока, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сообщение в соцсетиях журналистки ВГТРК Ольги Скабеевой. Телеведущая опубликовала в своем Telegram-канале интервью с пассажиркой из Владивостока Ларисой.

По словам Ларисы, самочувствие у всех россиян нормальное, все соотечественники общаются в WhatsApp друг с другом и с родственниками – интернет на судне хороший, высокоскоростной. «Настроение нормальное, все держатся дружненько, хорошо. Обстановка на корабле спокойная», – сообщила Лариса. По ее словам, заболевших среди россиян нет. А всех, у кого подтвердился коронавирус, эвакуировали с корабля.

«Кормят нас хорошо, три раза в день: приносят завтрак, обед и ужин. Дают воду, но ее маловато – по пол-литровой бутылке на человека, – рассказывает Лариса. – [Команда лайнера] собрала списки, кому нужны лекарства или еще что-то. Сегодня принесли защитные макси и разрешили небольшими группами выходить на палубу, дышать свежим воздухом».

Лариса отметила: чтобы не было большого скопления народу, подходить друг к другу ближе, чем на метр, и собираться большими группами на палубе запрещено. Но в целом туристы рады тому, что могут погулять на свежем воздухе.

«Жалоб нет, команда [к нам] относится хорошо, с пониманием, по трансляции все время объявляют на английском языке об обстановке на лайнере: что мы заправились водой, продуктами», – добавляет Лариса.

Жительница Владивостока отметила, что в каюте они живут вдвоем. «В соседней каюте – [туристы] из Хабаровска. А вообще здесь люди со всей России – из Москвы, Казани... Все друг с другом общаются и друг друга поддерживают».

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что 3 февраля несколько пассажиров лайнера пожаловались на плохое самочувствие. После обследования коронавирус был обнаружен у 10 человек, накануне число зараженных возросло до 20. На данный момент коронавирус обнаружен у 61 человека. Всего на лайнере – 3700 пассажиров, среди которых 24 россиянина. С 3 февраля судно находится на 14-дневном карантине около порта Йокогама в Японии.

 

Видео - "60 минут"




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...