Семейная пара из Владивостока покинула «Diamond Princess»

Семейная пара из Владивостока покинула «Diamond Princess»

Источник фото: australiancruisingnews.com.au


Карантин на круизном лайнере «Diamond Princess» закончился, сегодня его покинули более 500 пассажиров, среди них – семейная пара из «Владивостока», — сообщают «Вести: Приморье».

Как сообщил шеф Восточно-азиатского бюро ВГТРК Сергей Мингажев, сегодня жители Приморья точно останутся в Токио, так как не успевают на самолет до Владивостока.  Имена туристов не разглашаются.

До России они отправятся самостоятельно, на руки им японский Минздрав выдаст все необходимые справки о прохождении карантина и отсутствии заболевания. Именно эти справки являются основанием для посадки их в самолет. С точки зрения японских врачей, туристы не представляют опасности для остальных пассажиров.

При этом российское посольство  сообщило, что все данные об отпущенных пассажирах лайнера будут переданы в местное управление Роспотребнадзора с тем, чтобы отследить их состояние и, возможно, отправить их на дополнительный карантин.

Напомним, коронавирус был обнаружен у 542 пассажиров «Принцессы». Более 2 тысяч человек все еще находятся на борту лайнера. По результатам анализов их обещают отпустить к пятнице.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...