Роспотребнадзор Приморья: Коронавирус у пассажиров с лайнера Diamond Princess не выявлен

Роспотребнадзор Приморья: Коронавирус у пассажиров с лайнера Diamond Princess не выявлен

Источник фото: Правительство Приморского края

Состояние семи пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находящихся в инфекционном отделении краевой клинической больницы Владивостока, оценивается на сегодняшний день как удовлетворительное, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

По данным Роспотребнадзора по Приморскому краю, лабораторный контроль состояния здоровья изолированных пациентов ведется ежедневно. Все граждане обследованы на наличие коронавирусной инфекции. Повышенной температуры у эвакуированных нет, катаральные проявления отсутствуют. Результаты исследования методом ПЦР в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае отрицательные.

В ведомстве отметили, что медицинское наблюдение продолжается. Кроме того, проводится повторное исследование материала в научно-исследовательском центре «Вектор».

В краевом Роспотребнадзоре добавили, что для предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции юридическим лицам и ИП в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса, предприятиям транспортных, спортивных и культурно-массовых объектов направлены предписания о необходимости соблюдения мер предосторожности, соблюдения правил личной гигиены, наличия средств индивидуальной защиты органов дыхания, проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Также продолжается проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий в образовательных, медицинских, социальных учреждениях. Это поддержание оптимального теплового режима, проветривание и уборка помещений с применением дезинфицирующих средств активных в отношении вирусов, обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями, проведение “утренних фильтров” для выявления заболевших с признаками респираторных вирусных инфекций и другие.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...