"90-ые возвращаются?": во Владивостоке помощник ректора университета получил взятку бартером

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника ректора Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского по инвестиционным программам, сообщают «Вести:Приморье».

Его действия квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По версии органа расследования, от руководителя одной из строительных компаний Приморского края фигурант получил взятку в размере 2,7 млн. рублей в виде проведения ремонта в квартире и оборудования ее новой мебелью за принятие и оплату работ по строительству учебно-тренажерного комплекса для нужд образовательного учреждения.

После вручения копии обвинительного заключения стороне защиты уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Фрунзенский районный суд г. Владивостока, отметили в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в ДФО.

Напомним, расследование в отношении должностных лиц в МГУ им. Невельского началось в конце 2018 года, а в январе 2019 года в университете прошли обыски. Главное следственное управление СК РФ выяснило, что между учебным заведением и ООО «Ремонтно-строительной компанией КФК» был сговор при строительстве тренажерного центра.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...