В Приморье вывезли почти весь песок с популярного пляжа (видео)

Неизвестные вывозят морской песок с побережья пляжа "Песчаный" в Партизанском районе, — передают «Вести: Прииморье» по информации депутата Дмитрия Новикова.

«27 февраля очевидцы заметили, как неизвестные вывозят морской песок с пляжа «Песчаный» Партизанского ГО. Добыча морского песка неизвестными производится в промышленных масштабах. С использованием крупнотоннажной техники, экскаваторы и бульдозеры работают в полосе прилива», — рассказал председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания.

По словам Дмитрия Новикова, затем на самосвалах песок транспортируют в один из цехов, где производят железо-бетонные конструкции, что запрещено по технологии.

«Стоит отметить, что на пути движения самосвалов стоит наряд ДПС. Автор видео полагает, что все это происходит под прикрытием наряда ГИБДД», — объясняет депутат.

Автор, приславший видео депутату, утверждает, что написал заявление в правоохранительные органы.

«Я же, со своей стороны попрошу природоохранную прокуратуру провести проверку и установить вину, лиц, занимающихся незаконной добычей песка в прибрежной зоне», — заявил Новиков.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 3

  1. Сталина на вас нет от 2.03.2020 11:45
    пора расстреливать прокуроров и прочих коррупционеров прямо на рабочих местах силами специальных служб, созданных ещё при Сталине... если они ещё есть...
  2. Валерий от 2.03.2020 11:04
    Как специалист в области добычи россыпных полез. ископаемых на шельфе могу сказать, что изделия из морского песка можно делать предварительно обессолив, но это не самое главное. Главное в том, что пляж это защита берега от размыва. Сейчас они выберут часть песка с пляжа, образуется клиф величеной со ступеньку, а затем пойдет размыв берега и дома начнут падать в море. В Ялте ,после забора песка с пляжа для строительства, образовался клиф, который не смогли остановить всякими волноломами, в результате в воду падали целые санатории. Так было и в других местах. Это самая главная проблема.
    Инттересно, сколько дали природоохранному прокурору, чтобы он закрыл глаза?
  3. какой мэр такие и дороги от 2.03.2020 11:02
    да они там все вместе и природная охрана и все кто есть )

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...