Правительство определило основание и порядок списания задолженности граждан

Правительство определило основание и порядок списания задолженности граждан

Источник фото: pixabay.com

Правительство РФ определило основания и порядок списания и восстановления в учете задолженности граждан по денежным обязательствам перед государством. Это сказано в Постановлении Правительства, которое вступило в силу 27 февраля, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «Парламентскую газету».

В документе речь идет о задолженности по обязательствам, возникшим из договоров и иных сделок, вследствие причинения вреда, неосновательного обогащения, на основании решений судов и по иным основаниям, порождающим гражданские права и обязанности. В первую очередь, это касается индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Исключение — задолженность по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов и иных обязательных платежей.

Также прописаны основания, порядок и условия списания и восстановления в учете задолженности физических лиц по денежным обязательствам перед Российской Федерацией.

«В Министерство финансов Российской Федерации направляются подлинники документов или их нотариально заверенные копии, за исключением судебных актов, которые направляются в заверенных судом копиях с отметкой о дате вступления судебного акта в законную силу», — уточняется в Постановлении.

Там же сказано, что при невозможности направления подлинника или нотариально заверенной копии документа допускается представление его копии, заверенной организацией, создавшей документ, ее правопреемником или иным лицом, имеющим право заверять копии документов, прилагаемых к представлению на списание или представлению на восстановление, с указанием причин невозможности представления подлинника.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...