Прямые авиарейсы из Владивостока в Нерюнгри, Оху и Читу просят ввести приморцы

Жители Приморского края приняли участие в опросе по выбору маршрутов для единой дальневосточной компании, работа по созданию которой ведется по поручению Президента России Владимира Путина. Пожелания граждан будут учтены при подготовке предложений от региона в Правительство РФ.

Приморцам было предложено назвать те авиамаршруты по Дальнему Востоку, которые необходимо ввести. Свои ответы дали около тысячи человек. Самыми ожидаемыми названы прямые авиарейсы в Нерюнгри, Оху, Комсомольск-на Амуре, Читу, а также Совгавань и Хабаровск из отдаленных сел Тернейского района.

Именно с учетом мнения людей будет формироваться маршрутная сеть создаваемой авиакомпании, - отметили в пресс-службе правительства Приморского края. Там также подчеркнули, что акцент сделан на те направления, которых еще нет в расписании, но, по мнению жителей края, будут востребованными.

Специалисты напомнили, что вопрос создания единой авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке прорабатывает Правительство РФ по поручению главы государства. Отмечается, что создание дальневосточной авиакомпании позволит не только ввести новые маршруты, но и проводить единую тарифную политику, тем самым сделать перелеты более доступными для населения. Также к основным преимуществам такого поручения, по словам транспортников, можно отнести значительные финансовые ресурсы для реализации проектов развития, в числе которых покупка самолетов в лизинг.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...