Коронавирус "ползет" по странам: церемония схождения Благодатного огня в Иерусалиме может не состояться

Коронавирус "ползет" по странам: церемония схождения Благодатного огня в Иерусалиме может не состояться

Источник фото: pixabay.com

Церемония схождения Благодатного огня в Иерусалиме может не состояться из-за эпидемии коронавируса, сообщают «Вести:Приморье».

«Коронавирус угрожает церемонии схождения Благодатного огня в Иерусалиме», — передает агентство. Церемония проходит в Великую субботу, накануне празднования Пасхи, в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, отмечает РИА «Новости.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменяют мероприятия по всему миру. Так, в Италии ввели полный карантин.

По всему миру принимают экстренные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса после того, как ВОЗ охарактеризовала вспышку заболевания как пандемию.

Дополнительные меры защиты вводит и российский оперативный штаб. Россия прекращает авиасообщение сразу с несколькими государствами.

Список стран, с которыми Россия закрывает авиасообщение, расширяется с 13 марта: Италия, Германия, Испания и Франция. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом вводит дополнительные меры защиты. Исключения составляют вылеты из терминала F аэропорта "Шереметьево", отмечает ТВЦ.

Во Владивосток из Китая вернулись еще шесть россиян. Первичное обследование не выявило признаков заражения. Наши вирусологи в борьбе с пандемией помогают коллегам по всему миру. 800 лабораторных тест-систем отправлены в страны СНГ, Азии и Евросоюза, который сегодня больше всего страдает от вируса. Рекордсмен по смертности - Италия. Страна на карантине. А теперь власти официально остановили и всю торговлю, за исключением продуктовых магазинов и аптек.

Также выяснились новые симптомы коронавируса. В частности, некоторым пациентам, зараженным COVID-19, вначале был поставлен диагноз лихорадка Денге, которая характеризуется высокой температурой и сыпью, передает «Национальная служба новостей».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.