Погода спасла: лед помог в сборе мазута в Находке

Погода спасла: лед помог в сборе мазута в Находке

Источник фото: Денис Нагаев

Последствия ЧС в Находке устранят в течение недели. Растекшийся мазут откачивают из озера Соленое и вывозят на утилизацию. Ситуация находится на личном контроле у губернатора Приморского края Олега Кожемяко, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

После поступления сигнала об аварии в районе Котельной 3.4 на место оперативно выехали специализированные группы, МЧС. Работы по откачке мазута начались в 7:00, весь мазут со льда озера Соленое убрали в течение двух часов. Сейчас ведется откачка его из воды. Работы по устранению последствий происшествия координирует губернатор Олег Кожемяко. По его словам, вся команда работает слаженно, за неделю предстоит убрать слой мазута, который попал в озеро и на прилегающую территорию.

«Лед ограничил растекание мазута по озеру. Это сдерживающий фактор, который способствует уборке. После проведения всех работ можно будет оценить объем экологического ущерба», – подчеркнул глава Приморья.

Гендиректор «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов отметил, что для жителей данная авария угрозы не представляет.

«На теплоснабжение города происшествие никак не скажется. Мазут соберем, часть – утилизируем, часть – используем», – сказал он.

Напомним, авария на котельной произошла около полуночи 13 марта. Решением администрации Находки на территории городского округа введен режим чрезвычайной ситуации. На протоках из озера устанавливают боновые заграждения для недопущения распространения разлива в залив Находка. Ликвидацией последствий утечки занимаются 144 человека и 35 единиц техники. Причины ЧП определят взрывотехники и госэкспертиза.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...