Заключенные помогут в борьбе с коронавирусом

Заключенные помогут в борьбе с коронавирусом

Источник фото: pixabay.com

Военных и заключенных привлекут к производству медицинских масок. Председатель правительства дал поручения по профилактике коронавируса. Минобороны, Минпросвещения и ФСИН обязали обеспечить условия для производства средств индивидуальной защиты, сообщают «Вести:Приморье».

Председатель правительства Михаил Мишустин дал поручения по профилактике распространения коронавируса. Документ есть у РБК, он датирован 15 марта, его подлинность подтвердил источник, близкий к правительству.

В документе глава кабмина, в частности, обязал Минпромторг, Минобороны, Минпросвещения, Минобрнауки и Росгвардию обеспечить военным, студентам и учащимся колледжей условия для производства средств индивидуальной защиты (СИЗ). Источник РБК в Росгвардии подтвердил подлинность поручения. Ранее замминистра здравоохранения Сергей Краевой определил средства индивидуальной защиты как маски, халаты и лекарственные препараты. Минюст и ФСИН также обязали привлечь к изготовлению медицинских масок заключенных. Они должны производить средства защиты ежедневно, указано в поручении.

Кроме того, Минпромторгу поручено создать логистику для доставки СИЗ потребителям.

Помимо прочего Министерство промышленности и торговли будет отвечать за обеспечение аппаратами для искусственной вентиляции легких и для ЭКМО. В поручении также говорится, что министерства и Федеральное медико-биологическое агентство должны составить список организаций, готовых принять в стационары зараженных коронавирусом, и обеспечить резерв медработников.

Минюсту поручено разработать правовой акт об административной ответственности за нарушение установленных правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, отмечает РБК.

Минздрав и Минкомсвязь должны будут разработать специальный интернет-ресурс с актуальной информацией по коронавирусу, а ФСО — обеспечить возможность проводить все совещания в правительстве в режиме видеоконференций.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...