Жителя Уссурийска будут судить за распространение информации о заболевших коронавирусом в городе

Сотрудники полиции выявили факт распространения недостоверной информации о заболевших коронавирусной инфекцией в городе Уссурийске.

Полицейские установили и привлекли к административной ответственности местного жителя, работающего на одном из предприятий города.

КАк сообщили в пресс-службе ОМВД России по г. Уссурийску, 28-летний мужчина распространил в мессенджере ложную информацию о заболевших коронавирусом на предприятии. За распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации в отношении мужчины составлен административный материал по части 10 статьи 13.15 КоАП РФ. ("Злоупотребление свободой массовой информации"), который направлен в суд для рассмотрения.

За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...