Опубликовавший фейковый ролик о коронавирусе в Приморье извинился

Автор фейкового ролика о якобы заболевших коронавирусом работниках одного из предприятий в Уссурийске извинился перед жителями, сообщил РИА Новости представитель управления МВД по региону.
Ранее сообщалось, что в местных соцсетях и мессенджерах широко разошелся ролик, на котором человек в защитном костюме рассказывал, что на их предприятии в Уссурийске якобы все заболели коронавирусом, и просил помощи у одного из федеральных телеканалов.

Полицейские установили личность автора видео — им оказался 28-летний местный житель. На него составили административный протокол по статье КоАП "Злоупотребление свободой массовой информации". Полиция направила материалы в суд.
"Сегодня мужчина решил попросить прощения за свой необдуманный поступок у всех граждан, кого могла напугать его выходка. Автор фейковой новости о коронавирусе надеется, что его искреннее публичное раскаяние поможет смягчить решение мирового суда города Уссурийска", - сообщил представитель ведомства.
Он добавил, что сотрудники органов внутренних дел призывают граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.
Ранее сообщалось, что мужчине грозит административный штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Вести:Приморье проводят онлайн-голосование по вопросу: Какой наказание заслуживает фейкометчик? Пока 2/3 подписчиков голосуют за предложение наказать фейкометчика по максимальным штрафом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...