Ответ коронопанике от докторов Владивостока: смех и 7000 шагов в день. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Ответ коронопанике от докторов Владивостока. Прогулки с врачом продолжают собирать приморцев на еженедельную зарядку. Медицинский проект уже полюбился горожанам. И на этот раз был посвящен методам профилактики от вирусных болезней. Смех и 7000 шагов могут уберечь от простуды.

Коронавирус — не повод отказаться от проулки с врачом. Думать о чем-то еще кроме пандемии — даже полезно, говорят доктора. Поэтому ежесуботтний физкультчас не отменяют. Но эпидрекомендации соблюдают.

Зарядка в небольших группах. С этого занятия держат дистанцию — не меньше метра друг от друга. Вирусный сезон похоже затягивается. Ударить по болезням врачи клинико-диагностического центра предлагают нестандартными методами: упражнениями и хохотом.

Веселый микс продляет жизнь, доказано наукой о смехе — гелотологией. Качественный хохот — это и фейсбилдинг, и прокачка пресса, и мощный выброс эндорфинов, а главное, лекарство от негатива

Константин Ветцель, медицинский психолог: «Сколько вы в день смеетесь? Час. Ты учишься управлять фокусом внимания. Обращаешь внимание на люде, которые улыбается. Ты перестаешь жаловаться, бояться, что тебе сказали что-то страшное. Ты думаешь по-другому: оу, я справляюсь».

От стенки до шлагбаума — 800 шагов

В иммунокопилку - и скандинавская ходьба. Урок на ходу уже стал неотъемлемой частью проекта. Аэробная нагрузка — правильная альтернатива пряткам дома, говорят медики.

Вера Березовская: «Ну много хожу, часа два могу».

Наталья Титова: «Свежий воздух и движение - лучшее лекарство».

Несколько заходов вдоль набережной. Шагомер должен дойти до отметки в 7000. Стандартный минимум постоянные участники прогулок выполняют запросто.

Ирина Дега, врач Краевого центра медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ»: «Это неспецифичные методы профилактики простудных заболеваний. Повышение иммунитета. Двигаться. Дышать. Есть здоровую пищу, если на карантине не есть много конфет. Радоваться и смеяться».

И тогда, уверяют доктора, коронапаника уступит место разумной заботе о здоровье.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. Алёна от 23.03.2020 18:51
    мне очень нравится проект "прогулка с врачом", особенно с элементами "йоги смеха" ) так же можно проконсультироваться с врачами, выполнить разминочные упражнения для поднятия тонуса организма и обучиться скандинавской ходьбе)

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...