Дополнительные меры социальной поддержки получат некоторые категории льготников в Приморье

Дополнительные меры социальной поддержки получат некоторые категории льготников в Приморье. Соответствующие изменения в краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» одобрены на заседании Законодательного Собрания в среду, 25 марта.

Как сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморья, новым законом устанавливается краевая ежемесячная выплата в размере гражданам, удостоенным званий:

– Героя Социалистического Труда;

– Героя Труда Российской Федерации;

– Героя Советского Союза;

– Героя Российской Федерации;

– награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней;

– являющимся полными кавалерами ордена Славы.

«С 1 июня этим гражданам будет выплачиваться по 30 тысяч рублей ежемесячно. На дополнительную поддержку пожилых людей предусмотрели более 2,5 миллионов рублей в бюджете», – сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Напомним, что с инициативой поддержать приморцев, имеющих столь высокие почетные звания, выступил убернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе визита в феврале этого года к прославленной Анне Чулковой.

Еще одно поручение главы региона касалось санаторно-курортного лечения.

«Подготовлены изменения о том, что путевки таким пенсионерам будут предоставляться не один раз в три года, как оговорено в законе, а ежегодно», – уточняет министр Светлана Красицкая. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...