Что приготовить из гречки? Гречумус, гречотто и гречкорн - советы шеф-повара. Видеорепортаж Максима Каленника

На волне коронавируса россияне кинулись в магазины запасаться продуктами. Консервы, сахар, спички, но традиционный лидер — гречка. Выяснилось, что вполне рядовая крупа в нашем рационе куда важнее риса или исконно русской перловки. Но что делать, когда гречки заготовлено столько, что готовить ее уже не хочется, а надо. Максим Каленник выяснил, что гречневое меню ограничивается только собственной фантазией.

Гречки в квартирах многих приморцев стало значительно больше и напрашивается вопрос - что с этим всем делать, когда привычные каши и супы с этой крупой уже надоели!?

Наталья Касьян, шеф-повар кафе «Фонтанка»: «Гречка в моем понимании - это универсальный продукт, это супер-фуд! Это продукт, который характеризует именно нашу страну».

Профессионалы идеями фонтанируют - прекратите воспринимать гречку исключительно как гарнир! Она отличная основа для блюд.

- Гречумус! Так, давайте делать гречумус!

Это на завтрак. Поджаренный кунжут перемалываем с растительным маслом - получается соус. Кстати, он в баночках в магазинах продается. На стакан отварной гречки - полстакана кокосовых сливок, посолили, немного порошка паприки и в блендер! Красиво распределяем массу по тарелке и украшаем.

Наталья Касьян, шеф-повар кафе «Фонтанка»: «Ну вот история итальянская про аль-денте! Их паста достаточно сыровата.

- А знаете поговорку, что если передержать «Доширак», то он получится не аль-денте!?

- Это правда, кстати».

Это про обед речь пошла. Обжариваем до золота лук, добавляем стакан сырой гречки и помешиваем. Сушенных ягод добавляем, курино-овощного бульона вливаем и выпариваем, а потом свекольный сок добавляем и снова выпариваем. Немного вкусных украшений и свекольное гречотто готово. Переходим к десерту, на ужин.

Наталья Касьян, шеф-повар кафе «Фонтанка»: «Очень важно в блюдо добавлять какую-то хрустинку, это наш мозг заставляет по-другому работать».

Гречневые хлопья в разогретое растительное масло бросаем и практически тут же вынимаем. Подсушили, на тарелку выкладываем. Печеное яблоко в центр композиции, ложку грецкого ореха и мед. Безумно вкусно и необычно.

- Как гречка здесь играет с бородинским хлебом, обратил внимание?! Она не говорит, что я - гречка! Это уже сегодня надо в меню ставить!

Гречумус, гречотто и гречкорн! На все про всё 50 минут потратили. Но это лишь верхушка большого айсберга из гречки. Кстати, фонтан идей у шеф-поваров большой. По секрету намекают, что и перловка не так проста как кажется!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...