Мощный "Центурион" ликвидирует последствия ЧС в Находке. Видеорепортаж Сергея Землянского

В Находке продолжают очистку поверхности воды от мазута на озере Солёном. В городе впервые столкнулись с технологическим ЧП такого масштаба. Работы по ликвидации последствий загрязнения местности после взрыва ёмкости для хранения топлива идут почти две недели. И вот сейчас наметился кардинальный поворот в улучшении ситуации.

Обычно эта машина работает в порту терминала Астафьева, чтобы очищать территорию от любого вида загрязнения. Сейчас уникальный агрегат "Вольво - Центурион" ликвидирует разлив мазута на озере. Городские власти Находки обратились с просьбой ускорить работы, ведь мощность машины позволяет отдельно собирать верхний слой, загрязненный мазутом, от воды. За одну поездку забирается 12 кубометров жидкости. Несколько часов работы и уже заметно - пятно загрязнения существенно сокращается

Василий Жеглов, руководитель транспорта и пылеуборочной техники ОАО «Терминал Астафьева»: «Сегодня планируется порядка 60 кубов вывезти. Всё идёт в штатном режиме. Машина работает»

Выброс двух с половиной тысяч тонн мазута из бака произошел в Находке 13 марта. Разлив случился из-за разгерметизации  емкости для хранения топлива. Большая опасность возникла для экологии всего города. Работы по ликвидации последствий ЧС велись в ежедневном режиме. На помощь городу пришёл терминал Астафьева

Анатолий Попов, генеральный директор «Примтеплоэнерго»: "Они активно откликнулись, предоставили свою машину на базе автомобиля Вольво с мощным всасывающим насосом. Это позволят без прогрева собирать мазут прямо из озера"

Наличие такой техники и её использование в интересах всего города ещё раз свидетельствуют о тесном взаимодействии терминала Астафьева с городскими властями в решении самых насущных проблем Находки. С применением центуриона на ликвидации последствий ЧС работы здесь в скором времени завершатся, обеспечив экологическую безопасность городской среды.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...